Года не манят

Года – не манят к перемене мест,
Не соблазняют чувства – новизною,
…И возят, возят на погост окрест
Потомков тех - мифического Ноя.
Когда ж земля, насытившись костьми,
Не выплюнет кровавые излишки,
И лучшими наполнит мир людьми,
Смыв в подсознании название «людишки» -
Тогда и вырастешь до радуги большой,
Наивность не сожрет во рту изжога
И к смерти – вряд ли покривишь душой -
Той, что была дана рукою Бога.
Мне б грудью разодрать нательный крест
Той  финишной черты, что за спиною
Так, чтобы всем хватило в лодке мест
И даже тем,  кто в ногу не со мною.
Уроки, извлекая для себя,
Увы,  до сих - не познаны уроки…
И у границы прожитого дня
На  утро - пересматриваем строки.


Рецензии
как это ..."грудью разодрать нательный крест"?

Галина Кошелева Новосибирск   05.06.2010 12:26     Заявить о нарушении
Я понимаю что это задача не выполнимая (можно представить так:упасть грудью на крест чтоб он в нее впился)ну что то похожее хоть и не выразительно может быть!
Благодарю!

Сергей Киселёв 2   07.06.2010 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.