Просто Боги...
Вокруг него страдали и гибли люди, а он оставался жив и, по сравнению с выжившими даже невредим.
- За что, Господи?! Я устал жить в мире постоянной боли!
***
Точная, как стрела Вильгельма Телля, фраза заставила все внутри заледенеть, а зрачки сузиться обидой и непониманием.
- За что, Господи?
***
Никогда, ни за что не получать того, что желаешь, но только того, что уже настолько не нужно, что вызывает только глухое раздражение и сухую усталость.
- За что…
***
Может быть лучше уже вообще уйти ото всех в какое-нибудь уединенное место, чтобы хотя бы не видеть и не задаваться вопросами, на которые нет ответов?
Гермес убрал пальцы с клавиатуры, закрыл файл и обернулся к Гелиосу.
- Слушай, мне уже интересно, ты специально? Ты что-то задумал? - было отчаянно жалко человечка за такие мучения, но не хотелось лишать его возможности яркого чуда, хотя он уже и так с трудом представлял, каким должно быть чудо, чтобы уравновесить то, что происходит.
- Что? Да я как-то не подумал… - Гелиос шутливо улыбнулся, думая о чем-то своем и снова открыл окно с игрой, пропадая для этого мира в получении трофея за выращивание виртуальной морковки.
Гермес ушел на кухню с коктейлем и сделал большой глоток, подавив в себе желание тихонько завыть. В этот момент ему подумалось, что и его, возможно, кто-то пишет…
Свидетельство о публикации №110042601687