Иду на поиски

(Дух и душа)

Иду на поиски любви.
И сколько можно быть одним?
Пора обзавестись семьёй,
Как люди жить, не быть балдой.

Серъёзен я, как никогда.
Шалить могу, но здесь - Она!
Любить хочу, терпенья нет,
Услышать б чей-нибудь совет?

Судьбу тут встретил на пути...
С девчёнками всегда шути,
И о любви не говори, -
Её совет я получил...

Осечка вышла... Жаль себя.
В твоём ответе, нет зерна...
Так, что сказать девчёнке той,
Стоит же рядом, боже мой?!

Воззвал на помощь я Отца, -
И он не слышит, вот - беда...
Напряг я память в тот же миг, -
И вдруг услышал чей-то писк.

Она - твоя, чего шумишь
И на весь свет, вот так, кричишь,
Не видишь, что ли, кто - Она?
Она ж твоя душа, балда!

Забыл обычаи совсем:
Себя любить ведь надо всем,
И отражение моё,
Скользнув улыбкой, отошло.

Запомнил этот я совет,
И вот уже немало лет,
Как встретил я свою Cудьбу, -
Надежду, радость и беду.


Рецензии