Начало. Дальний залп. И вздыбилась земля...

Начало.
                Дальний залп.
                И вздыбилась земля.
И запах гари в дьявольском салюте.
И паренёк на бруствере:
                - Друзья!
Вы спятили? Стыдитесь! Тут же люди!

Теперь, пока нам не пробили шей,
Мы выживаем в неге и уюте…
А паренёк выцеливает щель,
Где так неосторожно дышат люди.

Он от позора задохнётся,
Когда пальнёт – и промахнётся.


Рецензии