Как три века назад

Всего шесть дней - и рухнет мир.
Два слова – и забьётся сердце...
Луна над нами и мосты,
И голоса из трёх столетий.

Пусть много лет нас отделяет
От мира мачт и парусов,
Судьба нас снова потеряет
Среди безжизненных веков.

Мы потеряемся, как ветер
В больших бессмертных городах,
И снова не поймём, как дети,
Откуда свет в наших глазах...

В новейшем мире я заплачу,
Как три столетия назад,
И пожелав тебе удачи,
Опять уйду... Вновь спрячу взгляд.

Я возвращусь на тот причал,
Который для тебя был домом,
Который свято нас встречал,
Три века плачу о котором!

О парусах не помнят в мире,
Но не убьют века любовь.
Ту, что шесть дней нам сохранили;
Ту, что два слова скажут вновь.

25.10.2005 г.


Рецензии