Нечистая сила

Нечистая сила.

На его громкий и настойчивый стук в дверь из приоткрытого окна высунулась чья-то всклокоченная и, по всей видимости, рассерженная голова.

- Чего стучишь-то! Али глаза отсохли – не видишь, дома никого нет?!

- Как нет? А вы?

- Я? Мне положено все время дома находиться. Домовой я!

И, бурча себе под нос что-то о невоспитанности, надоедливости и недогадливости людей, которые и поспать спокойно не дадут, голова снова скрылась в заоконной темноте дома, со стуком захлопнув за собой ставни.


Рецензии