Все говорят

Вы знаете, все говорят, что я ужасно влюбчивая,
Ужасно придирчивая,
Ужасно несносная.
Да что они обо мне знают, эти небожители,
Эти ценители,
Эти влюблённые.
В потёмках холодных улиц,
Переулков,
И просто трамвайных путей,
Совсем немудрено запутаться,
Заплутать,
Заблудиться.
Зачем мне это надо вы спросите?
Зачем тревожит?
Зачем раз за разом снится?
Я пожму плечами,
Разведу руками,
Стрельну глазами.
Зачем вы спрашиваете, если знаете,
Что у меня нет ответа,
Только приветы,
Только больное воображение.
Порой мне кажется, что я сумасшедшая,
Придурошная,
И даже циничная.
Порой я понимаю, что я нормальная,
Что люди вокруг безумные,
Шизофреничные
И немного визгливые.
Вы все говорите о счастье,
О правде
И, конечно, о любви.
Я не вступаю в споры,
Тихо молчу в сторонке,
А вы все верите, что я оптимистичная,
Гиперболичная
И ужасно везучая.
Вы все стоите,
Бежите
И зачем-то мешаете:
Мне в кого-то просто влюбится,
За мечту биться,
Бороться,
И просто пытаться.
А ведь раньше всё было так просто,
И сейчас просто,
Главное постараться.
И в кого-то взять и влюбиться!
Вот так...


Рецензии