Наблюдения и рассуждения

Холод в душе, холод в глазах.
Зима развеяла над землей героев прах.
Холод в памяти, в забытых именах.
Холод повсюду и даже в сердцах.
 
Холод окутал, навеял на грусть.
Слова : "Я больше не вернусь"...
Ты хочешь проститься? Неважно, пусть...
Повторяю: я смогу, я прорвусь.
 
А раньше ведь было все иначе!
Неужели былое ничего не значит?!
Неужели простые слова больше не озадачат?!
Время расщеталось сполна,не требуя сдачи.
 
И поиски своего места в мире обмана.
Смоук города, как напас марихуанны.
Ощущать себя чужаком среди своих как-то странно.
Истина не в вине, а в слезах Ватикана.
 
Лирика города, его жителей, его дорог.
Ищет чистую душу, перешагивая за порогом порог.
А она убегает от нее, не жалея ног.
Каждый взял из жизни, что захотел и что смог.
 
Припадки депрессий, сердца на осколки.
Прогулки уснувшей 1-ой столицей без смысла, без толку.
Крик в пустоту, словно дикий вой волка.
Уходим в себя, закрывая путь к себе на защелку.
 
Набираем пароль, виртуальная жизнь в сети.
На повтор трэки из любимого СД.
Ищем то, что невозможно вновь найти.
Утешение мыслью : "все впереди"...
 
Красные глаза, толи от слез, толи от усталости.
Кому то еще вечность впереди, а кому то совсем малость.
Становимся серой массой, скрывая свои странности.
И в наших словах и чувствах редко встретишь искренность.
 
Боимся близости, новых находок и новых потерь.
И перед теми, кто стремится помочь, закрываем дверь.
Занимаемся плагиатом, нет сил для новых идей.
И с каждым поколением становимся лишь слабей.
 
Забыли о верности, забыли о чести.
И каждый живет лишь желанием мести.
Те кто могли бы помочь - исчезли безвести.
Рюмка за рюмкой от безисходности.
 
Давно сдались, опустили руки.
Режет слух лживые звуки.
Создаем сами свои проблемы и муки.
Лезут в душу те кто на самом деле суки.
 
А я наблюдаю за этим и просто делаю еще громче.
Свои строки пишу в основном поздно ночью.
Стараюсь прорваться что есть сили и что есть мочи.
И знаю что когда то смогу, знаю точно!


Рецензии