Свет и тень...

Свет и тень, а между ними,
Уж какой десяток лет,
Носит воинское имя
Тот, кого в помине нет
В доброй памяти России,
Кто совсем не виноват,
Что неловок и пассивен,
И на подвиги не хват.
Ведь ему бы только бражки
Лунной, кепки набекрень,
Утро, ручку, да бумажку,
Да берёзовую тень,
Где прилечь бы,
Иль в охотку,
Пересмешнику подстать,
Песней лУженую глотку
Лишний раз пощекотать.

И ему вполне довольно
Поля клеверного, где
Ходят розовые волны,
Где не знают об узде
Табуны в небесной сини
Пенногривых облаков,
Где порой страна Россия
Пьёт не только молоко.
 


Рецензии
Красиво и просто, без пафоса.
Спасибо, с теплом, Владимир.

Владимир Бобров 2   27.04.2010 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Виктор Трунтов   27.04.2010 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.