Бродяга

Нет глаза. Пальцы на ногах
Все ампутированы в прошлом.
И там же в прошлом – тюрьмы, ах!
А мог бы быть, совсем хорошим!
Был круглолицый карапуз,
Все части тела были в норме.
Куда-то черт его понес,
Что ж, были предпосылки в доме.
«Гулял» папаша, мать пила.
Чего же ждать в таком кошмаре?
Теперь такие вот дела…
Ночует он в сыром подвале,
Он весь ободран и немыт,
И ароматами обвязан…
И в этом невиновны мы,
Что он опасен и заразен.
Еще живет… без смысла он.
Слова с трудом, но произносит.
Вот в декабре узнает он,
О том, что уж скончалась осень.
15.07.08 – 3.08.08


Рецензии