Вода так страшно выглядит

11.07.08

Вода так страшно выглядит…
Как с суши …
Посмотришь, в эту бешенную даль,
И слышится, «Спасите наши души»…
Но беспросветна синева и небо сталь
И без большой нужды бы выйти в море
На кой нам черт? Не надо никогда…
Она сулит несчастья всем и горе,
Проклятая, нетвердая вода…
Но заставляет долг, и ветер странствий
Взойти на эти зыбкие поля.
Прогноз на всевозможное несчастье,
Пугать бы должен, только нам не для,
Что б бросить путешествие в начале…
Вода журчит, пугает и манит
И суши исчезающие дали…
Подсовывают в глубину воды гранит.
И смотрит, смотрит впереди смотрящий,
И пляшет беспокойно так вода,
А где-то суша прячет, настоящий,
Подводный меч. Найдешь его… Беда!!!
И с моря суша страшно так пугает…
Буруны, отмели и трупы кораблей,
Кто хорошо все это понимает,
Не возвращается, наивным из морей.
11.07.08


Рецензии