По чём?!
жадный копит,
нищий просит,
и лишь свободный независим.
Мы одинаковы для лиц с купюр,
мы товар, и наша стоимость известна.
Мы из монет, из пачек денежных банкнот,
суть многих - с деньгами жизнь прелестна.
Жопы на весы кидают с криком "взвесь!",
извилину последнею дают взаймы, под проценты.
Нашедшую купюру приветствуем "Бог есть!".
Вера исчисляется золотыми монетами?!
Мир дуреет с каждым часом,
всё больше тех, кто жив для кассы.
И среди массы дохлых лиц,
не видна стая свободных птиц.
Взгляды вверх заменили взглядом в карман,
в больницах, если есть купюра, ты излечим от ран,
и так всегда теперь и будет?!
И что теперь, Кто тогда владелец судеб?
Теперь всё продано и взвешен каждый,
теперь слово "человек" приобрел смысл "продажный".
Как товар, как вещь в бутике,
а смысл МИРА теперь на полке в узелке.
Ты скажешь, что не всё еще продано,
но взгляни глазами разума из окна,
и задай вопрос "по чем нынче Москва?"...
Нет, не глупо, она тоже имеет цену,
как и всё... Мечтаем дальше про свободу. Но эти стены...
Свидетельство о публикации №110042509228