FDP

...но эти стены.
Три экскурсовода,
водили толпы народа
за собой, в жару и в стужу,
по мокрому асфальту, глубоким лужам
шли все и с транспарантами,
на них дяди в касках транспортерами
пёрли, прут и будут переть,
ведь система едина и неразрушима,
знай дядя это впредь.
Ты свободен лишь от самой свободы,
это уже понял каждый сотый
участник забега за светом в доме летом,
за хлеб на столе и тарелку в которой еды нету.
Жить и жрать охота каждому,
и даже последней крысе продажной,
даже тем, кто многоточит в подвалах,
в то время как решается их жизнь, где-то в кулуарах.
Трое экскурсовода
диктовали в России моду,
на мировые запреты
где нет чистой монеты.
Всех накрыла грязью из под танков и БТРов,
всех взяли под контроль и назначили своих лицемеров.
Деньги, власть и прожорливые взгляды,
всё это вокруг меня, с моих глаз шторы сняты.
Кто хочет идиллию в Мире увидеть,
где нет убийства, отсутствует умышленная смерть.
Ее нет и не было и вряд ли будет,
система правит горстью российских судеб.
Таких устроит и бутылка на столе,
таким нужна смерть, влетающая в окно на метле.
Трое экскурсоводов кремлёвских,
правили страной для вёрстки
своих избирательных буклетов,
где правды не было и сейчас нету.
Они в системе, они и есть система,
разрушить одного: дать повод для нового приема
в главы государства лезут все кому не лень,
а ведь посидишь с ним и понимаешь: он пень.
Мне не в первой рисковать своей якобы свободой,
у меня даже стоит чемодан у входа как в 30-е годы.
Ссылка таких, лишь разбудит ненависть к власти,
у тех, кто наведя пистолет в лоб главе, скажет

от Дани "Здрасте";)


Рецензии