Откинулся

Освобожденный из тюряги,
В свободе, страшен для себя.
Нет дел, долгов нет у бедняги,
И у ворот не ждет семья.
А он опасен, и для мира
Простых вработанных людей.
Нет ни любви, и ни кумира,
И нет волнующих  идей…
Вот он возьмет в ларьке пол-литра,
(А это очень просто взять)
И выпьет, тело-то отвыкло…
В тюрьме пришлось не выпивать.
И что случиться дальше, знает
Один лишь над системный Бог…
В тюрьму обратно угождает,
Свободы принявший  глоток…
О, вожделенная свобода!
Она дается так легко…
У выхода, да и у входа.
А на свободе-то ты кто?
Ты все еще, в поганой робе,
Заметен жестом и лицом,
И люди сторонятся, чтобы
Не пообщаться с мертвецом.
Ну да, воскрес, и дали справку,
Но ты для этой жизни мертв,
Она живая ведь, как травка,
Что там, на зоне, не растет.
Она ушла, перебежала,
Совсем в другою ипостась,
А срок-то был совсем не малый!
Легко без знания пропасть.
А там, какие к черту знанья…
В застенках царствует режим,
Там не нужны ничьи призвания,
Режим он там неукротим.
И как разжатая пружина,
Вихляясь глупо, и звеня
Из зоны вышел вдруг мужчина…
А тут свобода, как змея,
Его ужалила вдруг крепко,
Он опьянел, и ошалел
И вот уже закрыли клетку,
Пока дурак не протрезвел.
                11.07.08.


Рецензии
Быть добру!..)))

Сергей Вельможко   25.04.2010 23:28     Заявить о нарушении
Вот только заметил Ваш отклик! Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   06.10.2020 23:39   Заявить о нарушении