Ждать

Мои мысли садятся, как аккумулятор,
Превращаясь в курсив.
Я все также продолжаю искать посторонние взгляды,
Откуда и черпаю силы.

Скорость падает, словно с десятого этажа.
Глаза нависают над вечностью,
Но продолжают тушить пожар
Чей-то сердечный.

Вдруг ладонь соскользнула нечаянно
К кому-то в руку.
И я вспомнила тот зеленый чай по ночам,
Что молча убивал мою скуку.

И он был рядом чаще гораздо, чем ты.
И будет дальше давить одиночество,
Заливая теплом кусок пустоты -
Вчера я бы назвала это творчеством.

Сегодня же - лихим время-сжиганием.
Но это лучше, пожалуй, чем ждать чего-то.
Знаешь, я не очень люблю ожидание.
Оно лишь лишний раз раздражает пустоты.


Рецензии