Воскресенье

Я под прессом дней не тресну,
Как бы Некто не хотел -
В воскресенье я воскресну
для последующих дел.

И продолжу путь свой крестный.
Ежедневную игру...
Ну а прежде, чем воскресну,
Я,наверное, умру.

Буду, как железный Феликс,
Одолею и решусь!
Я сгорю, как птица Феникс,
И как Феникс, возрожусь.

Постепенно, понемногу,
Днём и даже - по ночам,
К смерти я торю дорогу,
С понедельника начав.

Вторник: поприща и козни,
Пулемётная пальба,
И трещат от груза кости,
Пули свищут мимо лба.

А среда продлит лавину,
Множа битвы и труды...
Жив я лишь наполовину
Посреди своей среды.

Слабну я, сшибая деньги,
Бью незримого врага...
И паду на четвереньки
На исходе четверга.

Хорохорюсь и дерзаю,
А уже похож на тень...
Еле-еле проползаю
По-пластунски пятый день.

Перебитый. перетёртый,
непригодный на посев,
Ввечеру я просто мёртвый -
Навсегда и насовсем.

А в субботу будут песни,
Возвращение домой.
Скажет:Санечка, воскресни! -
Ангел мой, Хранитель мой.

Шустрый, как "электровеник",
Я на многое сгожусь!..
Я сгорю, как птица Феникс,
И как Феникс, возрожусь.

Снова станет интересно,
Снова - старт и - полетел!..
...В воскресенье я воскресну
Для последующих дел.

Давно.



 

 


Рецензии
Воскресенье сегодня... Ты воскрес?..Ангел твой, Хранитель, постаралась?..Благодарность ей, искренняя...

Линия Пунктира   20.05.2012 19:38     Заявить о нарушении