чокнутый пёс

эта собака перепутала
хозяина с луной
и теперь каждую ночь она
залезает на дерево
и стережёт вечного спутника Земли
любовно смотрит в небо
немного скулит
а Луна иногда в благодарность
опускает безумному псу
кольцо из звёздных сосисок
и прикрывается тучей
когда пёс уже заснул.
в переулках шастают
грабители и шипят:
- ты чё сука иди сюда сука
давай деньги сука тебя почикать
щас тут сука?
змеями клубятся их гигантские тени
и душат заводские стены
по выходным
пока рабочие в общежитии
прямо напротив
смирно ждут чтоб в переулке замолчали
ждут что кто-то сходит за водкой
или хотя бы принесёт пива
а еще лучше приготовил еды.
и Лена говорит мне:
- давай позвоним в милицию
невозможно же жить так
спать так невозможно.
а в переулке кто-то дико орёт
- его видимо режут - говорит мне Елена
видимо да - думаю я
- режут и убивают
- им не нужна смерть они хотят денег
- уже и не знаю что им больше нужнее
кровь или деньги? - спрашивает Елена. 
- смотри, Лена, - говорю -
какая странная собака вон на том дереве.   
 


Рецензии
Видела подобное. Если не ошибаюсь, у Высоцкого. А может, и не у него. Сюжет определенно мне знаком. Хорошо написано.

Янна Павлова   06.01.2012 12:47     Заявить о нарушении
У Высоцкого что-то не припомню.

Максим Матковский   12.01.2012 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.