Кот
Клубком свернулся на диване.
Муж песни распевает в ванне.
Дочь уплетает бутерброд.
Как две звезды – глаза кота,
С прищуром на меня взглянули.
Вот птицы за окном вспорхнули,
А в доме шум и суета.
Нежна как бархат шерсть кота.
Вся в утренних лучах искрится!
Хочу узнать. Что тебе снится?
Уж больно мордочка хитра!
Лишь только все мы за порог,
Ты тут же вспрыгнешь на окошко.
Под деревом напротив – кошка
Небрежно моет рыжий бок.
И от красавицы подружки
Не в силах оторвать ты глаз
Найти мечтаешь тайный лаз
И прячешь коготки в подушки.
Здесь, ветка яблони почти
Вплотную к нашему балкону
Давай, зови свою мадонну
Кусочком рыбки угости.
Свидетельство о публикации №110042508754