Одиночество

Последние лучики солнца играют на чистой воде,
Свое мимолетное счастье ищу я всегда и везде.
Последние капли живые пленяет пушистый туман,
Сверкают лазурью на камне, являя чудесный обман.
И утренний час безмятежный мне дарит уют и покой,
Хоть только что спал я так нежно - сижу над живою водой
И мне на душе так спокойно, свободно и радостно мне.
Чудесное утро достойно, покорно великой стране!
Я знаю, что скоро настанет: холодная осень, печаль!
Но мысли мои согревает природы прекрасная даль
И жизнь мне покажется сказкой, мгновением чудным во мгле
Простой мимолётною лаской, искрОю одной на волне.
Наверное, можно забыться, и жить созерцанием грез,
Но чашей пустой не напиться, не вырасти саду без роз
И сердце мое одиноко, забьется - споет что есть сил!
Зачем ты так ранишь глубоко? Ведь я же тебя не просил!


Рецензии
Здорово написано!

Артем Глазков   13.11.2014 12:29     Заявить о нарушении