Вампир

В туманной мгле среди надгробий
Не шевелясь, Она сидит.
Над ней луна по небу бродит
И с ней беззвучно говорит…
Она не помнит ни страданий,
Ни доброй радости, ни дел.
Ее удел -  удел скитаний,
Тех, что не знают свой предел.
О чем молчит она так грустно?
Что думает она себе?
Когда бежит слеза неслышно
По ее бархатной щеке?
В ней зверь, как в клетку затаенный
Наружу рвется по ночам
А человек несчастья полный
Отчаянье привнес очам.
Безумием спаленный разум
В ней жив всегда как в первый день,
Когда бессмертия заразы
Ее от солнца скрыла тень.


Рецензии
Все мы странники, часто бесприютные и полубезумные - в этом несовершенном и больном, но всё равно прекрасном мире...)))

Любитель Абсента   06.10.2010 20:28     Заявить о нарушении