Переход 2004

И снова тот же самый переход.
До тошноты знакомая дорога.
Я ей хожу, уже который год.
Затёрты лестницы как фразы некролога.
Я перестал просящих замечать.
Не стыдно мне что сыт, обут, одет.
Но так же брезгую доходы их считать.
И стыдно за считающих. За свет,
В котором так ничтожно мало света.
За пустоту в глазах, за холодность в сердцах.
Искал но не нашёл достойного ответа.
Кого и что винить за нищих  и за страх.
Мой страх за сына и жену.
За мать и за отца.
За эту странную страну.
Без глаз, без сердца, без лица.
За этот грязный переход,
И в нём растоптанный народ.


Рецензии