Ира, не создавай себе кумира

Держаться лапами за край,
наточенный как бритва,
осипший голос точно лай,
и просьба к ближнему - молитва.
Искал в прохожем бога,
искал но не нашел,
по посланным маршрутам дальняя дорога
и то забыл откуда шел,
я думаю, что знаю много,
а знаю, нужно умереть,
и это истина иных заставит
с земли на небо на меня глазеть.
Пока мне мало лет,
но вывод если чесно
ума да разума как небыло так нет,
взрослея просто занимаю больше места.
Искал ЕГО совсем не там,
хоть был он в каждом человеке,
я понял, Бог и есть я сам,
точнее все мы его дети,
а в детях есть душа отца,
и значит разум изначальный
был даже у брехающего пса,
а смысл подленный сокральный
был скрыт от нашего вниманья,
коль недостойны дети своего отца
он попрощался с нами:
до свиданья.
 


Рецензии