Молитва

                В ночной звенящей тишине
                Опять сижу над колыбелью –
                И с неразобранной постелью:
                Заснуть уж не удастся мне.

                Прости мне, сын, мою печаль,
                Тоску, тревогу и унынье -   
                Моё лицо хранит печать
                Не радости, и не гордыни.

                Колючий страх стучит в висок:
                Ты снова болен, мой сыночек,
                Но, к счастью, есть на свете Бог-
                Наше спасение днём и ночью.

                Прости мне, Бог, мои грехи!
                Мой сын нисколько не повинен
                В том, что от жизни - чепухи
                Храню в себе грехи уныний.

                Прошу Тебя, сними, как грязь,
                С него болезни и несчастья.
                Твоё Прощение – как мазь!
                Твоё Участье – как Причастье!

                Ты вместе с нами в тишине
                Тревожной, бесконечной ночи…
                Сыночек мой сопит во сне…
                О, АЛЛИЛУЙЯ, АВВА ОТЧЕ!

                1986 г.


Рецензии