Цена выбора

Мы платим высокую цену за страх,
Гребя, зубоскаля лопатою дёготь.
И наши обиды сверкают в глазах
И рвется из них не покорность.

Что, рваться на волю когда
Вопль тот не ведам тебе самому.
Оковы, что сам одел ты себе
Во век не сорвать ни кому.

И вольны мы сами мой сын выбирать,
Когда стать рабами, когда воевать.
А после всех тягот лишений страстей,
Снимая доспехи, любить, целовать

     И в радости в горе вновь сын -
           созидать!


Рецензии