Зачем ты пишешь?

Зачем ты пишешь, милый друг,
Зачем бумагу ты пронзаешь,
Чернильной скатертью недуг
Душою юной накрываешь.

Для простоты и чистоты?
Иль просто на салфетке белой
От веселений пишешь ты,
Что за секунду наболело.

Быть может славы очень ждёшь,
Так надо быть удавом крепким
Чтоб доползти, не срезав кож,
Не человечьей будешь лепки...

Так для чего и от чего
Синеет кровь в клочке бумаги
Где есть и радость и плевок,
Зачем ты пишешь эти саги?


Рецензии