Шопен

Небрежно пыль смахнуть рукой,
Найти знакомые созвучья:
И полился ноктюрн рекой,
Пронзая сумерки беззвучья.

Луны серебряной река
Ворвётся в залу, растворится
В мерцанье свеч. И сквозь века
Всё снова в звуках повторится.

О, пианист! Ты человек?
Иль что-то есть в тебе от Бога?!
Ты в звуке выразить сумел
Себя, меня, о, как же много!

О, пианист! Прошу, скажи,
О чём ты думаешь, мятежный?
Твои ноктюрны о любви,
В них есть душа, они так нежны!

Ни слова больше: в забытьи
Смотрю на руки полубога:
По клавишам скользя, они
Расскажут больше, слишком много…

Как ветер, распахнув окно,
Влетел пассаж на крыльях ночи…
И снова в комнате темно.
Затихли звуки… слёзы…очи…


Рецензии
Красиво о музыке Шопена...Поправьте опечаточку- полубОга

Элла Гоник   22.09.2010 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку))) Не заметила)))

Юлия Кочугова   23.09.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.