Это кислое небо разбилось в лепёшку

Это кислое небо разбилось в лепёшку,
Как нахмуренных губ в нём протиснулась хмарь.
И несчастье Её вовсе не в понарошку, –
Будто в теле моём остроты её сталь.

И рождается в облаке пыльная стужа.
Занавешены брови: под ними печаль.
Я не помню, что может быть этого хуже,
И прошу у тоски: ты Её не встречай!


Рецензии