Вот и осень подошла вплотную...

Вот и осень подошла вплотную,
Некуда от злых дождей и ветра деться.
И тоскует, о тепле тоскует
Моё раненое болью сердце.

Фонари бросают свет неяркий
На усыпаную листьями аллею.
Я сегодня брожу по уснувшему парку,
И озябшие руки дыханием грею.

Вот и лавочка та, где сидели когда-то
Мы с тобой, и болтали беспечно.
Мимо пары спешили куда-то,
И был тихий осенний вечер.

Звезды в небе горели открыто,
И от взглядов твоих было жарко...
Почему же сейчас так угрюмо и сыро
В этом старом уснувшем парке?..


Рецензии