Когда невзгоды окружают

Когда невзгоды окружают

Когда невзгоды окружают
Тугим кольцом со всех сторон,
И силы духа отступают,
И грустно на сердце бывает,
И жизнь как будто тяжкий сон,
К кому прильнём душою слабой,
Кому поведаем печаль,
Кого теперь кому-то жаль,
Когда пожертвовать забавой
Не в силах мы, пусть даже малой?

К Владычице Небесной
В печали припадём,
К Заступнице известной
Молитву вознесём.
Развеет наше горе,
Пречистая Царица,
Скорбей осушит море,
И снова водворится
В нелёгкой нашей жизни,
В растерзанной отчизне
И радость и любовь,
Душа воспрянет вновь.


Рецензии