История о друге

У меня был друг - гениальный поэт.
Мы слушали КиШ и гуляли по крышам.
Он выручал из депрессий и бед...
Однажды я ждал, а он просто не вышел.

Он перестал отвечать на звонки.
Когда мы встречались, отдёргивал руку.
Я стад замечать по дрожанью руки,
Что дело серьёзно. Что дело не в скуке.

Не то что бы я вдруг ему надоел,
И потому нужно видеться редко.
Он стал тревожен. А раньше был смел...
И стало понятно: он сел на таблетки.

По вечерам выходил я во двор,
Ждал, чтоб словить его под подъездом.
Просто хотел завести разговор,
Только ему было неинтересно...

Он перестал и гулять, и писать,
Нервно дышал, становился бледнее,
Но не пытался вернуться назад -
Может, боялся, что он не сумеет...

И стало поздно в какой-то момент.
Зачем говорить, если  он не услышит...
Так получилось. Его больше нет.
Мне не с кем гулять вечерами по крышам.


Рецензии