Пока Смерть не объединит вас...

Садится кровавое солнце, исчез ослепляющий свет
Вот тень под покровом ночи - твой призрачный силуэт
Стоит он у гроба печально, а в гробе любимый лежит,
На мёртвенно-бледную кожу свет жёлтой луны пролит.
Не слышно шороха ветра, умолкли все звуки в ночи,
Лишь двое влюблённых стоят на погосте и гаснет пламя свечи.
Свои холодные руки кладёшь ты к его губам,
С мольбою о единенье взываешь ты к Небесам.
Но Смерть не оставит влюблённых, не так ужасна она,
Как жизнь, полная боли, разлуки, отчаянья, тоски.
Она подходит к влюблённым и роз кладёт лепестки.
И медленно орошает чёрные розы кровь
И к вечной любви воскрешает души погибших вновь.
Опали с деревьев все листья - ко гробу влюблённых летят,
И души людей одиноких, прощаясь над ними стоят.
Захлопнулась крышка гроба, покинули мы этот мир
И вместе летим, поднимаясь, над множеством мёртвых могил.


Рецензии
У вас все стихи в стиле готики. Или мне показалось? Но понравилось! Удачи.

Горлена   25.04.2010 21:39     Заявить о нарушении
Да. Наверное. Хотя я больше характеризую как тёмную романтику. Большое спасибо за рецензию!

Печальный Клоун Луна   25.04.2010 21:52   Заявить о нарушении