Уснули сладкие мечты

Уснули сладкие мечты,
Остались грёзы пробужденья.
И только плеск воображенья
Тьму вопрошает: «Где же ты?».

Я рву тоску долой с плеча:
В её ресницах мрак могилы.
И светит лик для сердца милый,
Как пред иконою свеча.

Дыханьем пламя огражу…
Ту силу, что в Природе дремлет
Душа с достоинством приемлет:
Я ей дорогу укажу.


Рецензии