Истребитель
ястребиным крылом в пыль!
Чтобы – вихрем в твою обитель
сквозь обломки земных миль!
Богом избранный исцелитель –
неприкаян и невесом,
мой Спаситель и избавитель
мой любимый и страшный сон,
реактивная мера боли,
символ смерти как высоты,
кто заботливей обездолен,
чем бездонные я и ты;
вечно замкнутые на долге –
на бездомности в тех мирах,
где Пространство – темно и долго,
а барьер порождает страх!
Звуковой ли он, светоносный,
нам с тобою – ворота в Рай.
Наша пыль – на далеких звёздах,
наши звёзды – нездешний край...
_______________________
Свидетельство о публикации №110042507913