Питер - это не Россия

Серый ветер-шаромыжник
Пахнет пылью водяной,
Черный, лаковый булыжник
Выгибается спиной.

Слева – памятник царице,
Справа – бывший гастроном,
Возле туч летают птицы,
Над рекой грохочет гром.

Двор Гостиный как орехи
Сортирует  пёстрый люд,
И клаксоны-пустобрехи
Глотки попусту дерут.

Нервно  основоположник
Напрягает повода.
Да змеею конь стреножен
И ужален навсегда.

Город гулкий утром ранним
И глухой на склоне дня
И укроет и обманет
И обрадует меня.

Сколько бы не возносили
Город сей восторгов для,
Питер - всё же не Россия,
А отдельная земля.


Рецензии
Неужто кони Клодта ака Лаокоон змеёй стреножены?))
Живи мирно:)
Прощевай, родимый

Марина Русова   25.04.2010 23:12     Заявить о нарушении
никогда не говори НИКОГДА (С)
:)

Владимир Александрович   26.04.2010 07:08   Заявить о нарушении