Удача

А за окном бушует дождь,
И я сижу один и плачу.
Ну разве может быть иначе,
Если удача не мой вождь?

В жизни бросает словно щепку,
Меня по трудности волнам.
И настрадался уж сполна,
Но все ж свою тащу я репку.

И не покинули б меня,
Друзья, что в жизни рядом были.
Но уж они - то не забыли,
Что лузер, неудачник я.

Вот скажешь мне: "Ну сколько можно?
Грустить, и плакаться на жизнь?
Ну встань же, тряпка, соберись!"
Но я не встану, не возможно...

И только, только я один
В своих же бедах виноват.
Не встал, и не сказал: "Виват!
Виват удача!" Я кретин.

А за окном все льет дождем.
И уже свет, мой свет погас.
Один сижу, проходит час...
Удача может быть вождем?...


Рецензии
Самокопание - вещь нужная, Алёна....хоть иногда. С теплом, Саша

Александр Николаевич Колесников   25.05.2010 01:23     Заявить о нарушении
Александр, вы безусловно правы. Спасибо за рецензию. С уважением, Алена.

Алена Эджен   25.05.2010 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.