Фаворит. к фильму, ,seabiscuit, ,

Дыханье чаще, тяжелее,
И пыль летит из-под копыт.
Все грациозней и быстрее
По ипподрому он бежит.

И, словно ветер в поле вольный,
Он, как стрела от тетевы,
Летит к победе, силы полный,
Едва касается земли.

Один скачек, другой – он близко,
Участок с финишной чертой.
Жокей пригнулся очень низко,
От быстрой скачки чуть живой.

И все плывет – ограда, лица…
Нет ничего уже вокруг,
Есть лишь одно – черта, граница
И где-то сердца дикий стук.

Вдруг растворяются мгновенья,
И каждый миг, длиною в век,
Лишь добавляет в нем стремленья
Еще чуть-чуть ускорить бег.

И из последних сил, на грани,
Конь мчится к финишной черте
И, кроме фаворита званий
Он не приемлет взять себе!

Зачем-то рядом с Адмиралом
Жокей нарочно держит ход,
И Сухаря, как-будто жаром
Взгляд Адмирала обдает.

Кровь с новой силою вскипела,
И взор очей вспылал огнем -
Еще чуть-чуть и до предела
Напрягся каждый мускул в нем.

Он никому своей победы
Не мог отдать и отступить,
Всегда и вовремя просветы
Мог безошибочно ловить.

И вот обратная прямая,
И близок скачки уж финал –
Жокей, поводья отпуская,
,,Пока!,, жокею прокричал.

2005-2007


Рецензии