Королева

Тут королева правит балом
И восхищения не счесть
Вино струится по бокалам
Из уст придворных льется лесть
И улыбаются все мило,
Только придворным не дано,
Что королеве опостыло,
Как свора стелется у ног.
Великолепнейший оркестр
В честь королевы заиграл,
Но королеве это мерзко,
Он берет вина бокал.
Но край бокала слишком горек,
Её судьбы  порочен круг,
И разбиваясь на осколки
Бокал вдруг падает из рук.
И звон стекла в притихшей зале
Звучит как чей-то приговор,
А королева оседает
На мраморный холодный пол.
«Кто посягнул на королеву?!» -
По залу несся чей-то глас.
Но в нём неслышно сожаления,
Лишь холодность дежурных фраз.
А королева умирая
Глядит куда-то далеко
И там, в чужих объятьях тая
Ей было, Боже, так легко.
Не королевское величие,
А вкус его нежнейших губ
В душе рождали безразличие
До короля и его слуг.
И не испытывая страха,
Себя отдавши до конца,
Лишь вспомнитькожи его запах
Они тихонько умерла.
Он был убит, она не знала,
Не так искусно, но убит.
Их саван – ночи покрывало.
Король не забывал обид.


Рецензии