На пороге мая

*****

Я счастлив! Я живу, не уставая,
Хоть жизнь теперь – сплошной забег.
Прощай апрель! – Мы на пороге мая:
Не жаль тебя – печальный снег.

Не жаль тебя – песок вчерашний
Моей заснеженной души,
Страниц непаханые пашни
Для чувств и мыслей хороши.

Эдемовых краев погода,
Без преувеличенья – рай,
Из четырех отрезков года
Я снова выбираю май.

Сейчас уже совсем немного
До клейких первенцев - листов
И нам подарит майская погода
Цветы, улыбки и…
Опять - любовь!

*****

30 апреля 2003 г.



 


Рецензии