Красное облако

Красное облако,
Белое облако.
Без обломов скомканы,
Поцелуями взорваны
Наши идолы вилками,
Как вилами истыканы.
Мы стоим у спонтанно-
Витринных картин о любви.

Безразмерных идей
Череда. Посинею от инея.
На ресницах спрятаны
Идеальные линии.
А мы красим деревья
В коричневый и зеленый,
Стрираем белый,наконец,блин,
Пришло оно,это событие,весна.

Отрицательные персонажи
Выкинуты,лезвием выцарапаны
Из книги жизни,из повести
О совсем необычной,но совести,
О словесности и прочих
Виртуальных брогядах-одиночках,
Засыпающих под М.М. (Marilyn Manson),
Просыпающихся под гимн России

Вот тебе пара пилюль
Для скорости,бодрости,
Для манерности и идей,
Не дающих тебе заснуть.
По ночам философствовать лучше,
Трансформируя мысли в образы,
Выводя тонкости,колкости,
Преобразуя частицы в целое.

Утро наступило внезапно,
Быстрее,чем ожидалось.
Опять не удалось выспаться.
Тенденция к недосыпанию печалит.
Кружка чая,и на работу чалить,
Чтобы к вечеру прийти,облако красное,
Облако белое.
Пилюли филосовские, но вредные!


Рецензии