***

Война. О, сколько душ невинных
Ты губишь, землю кровью обливая.
Война… Как много песен длинных
О тебе сложено. За что же честь такая?

Ты след в сердцах оставила навечно
Черным клеймом, чернее смол и тени.
Затмила солнце, небо тьмою млечной,
Душила голодом и страхом нападений.

И те, кто выжил, знают, чем осада
Ужасней из всех пыток на земле.
И когда люди даже смерти рады,
Боясь подумать о своей судьбе…

И знала б ты, как смерти я желаю
Тебе одной. Как можешь ты деять
Свои злодейства, жизнями играя,
Как можешь, не жалея, убивать?

Кто тебя создал, как ты появилась?
Ведь был же мир и счастье без границ.
Никто не знает, как это случилось,
Что ты пришла, стерев улыбки с лиц.

Две мировых увидела планета.
Изрыта, словно яблоко червём.
Гибла природа. И страшнее нету:
Мы губим то, за счёт чего живём.

Война идет. И в мире нет затиший,
И «точки» есть «горячие» всегда.
Когда знамение придет к нам свыше:
- Конец войне? -  и все воскликнут  - Да!


Рецензии
Когда ж покинет род людской
тот ужас, что зовут войной …

Николай

Штирман   04.09.2014 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.