Вставай!

(Из сборника стихов "Мир детства")

*****

Туда, где кругом окурки,
С открытым лицом не лазь! –
Девчонка в сиреневой куртке
Упала с разбега в грязь.

Подруга ее закричала
И стала на помощь звать,
Но та, как ни в чем ни бывало,
Вскочила, и дальше бежать.

С любою бедою споря,
Вот так бы и нам поступать:
Вот так бы и нам от горя
Не плакать, а сразу вставать.

На скользком пороге мая
Хоть раз от земли поднимись,
И только тогда узнаешь
Как наша прекрасна жизнь.

*****

2003 г.


Рецензии