Мечты свои отыскать!

Жизнь скоротечна бывает,
Смерть не щадит молодых,
И со старцами не дремлет:
Минуты считает до них.

Зачем же придумано время?
Быстро проходит оно,
Глазом моргнуть не успея,
Старость стучится в окно.

Не хочу я думать об этом,
Молода я или в летах,
Все мы, наверно, успеем
Внуков качать на руках.

Хоть мне всего и 16,
Скоро придет та пора,
И нужно мне постараться
Сделать все до конца -

"Тернистый жизни путь
Пройти, и не свернуть!
Мечты свои исполнить,
Найти и не спугнуть!"

Жизнь скоротечна бывает,
Никогда нельзя забывать,
Истина нас призывает
Мечты свои отыскать!


Рецензии