Как я прекрасен несказанно! - сказал толстяк...

"Как я прекрасен несказанно!" -
Сказал Толстяк,
пирожное доев...
И вдруг упал, внезапно захрипев,
Как дикий лев в кустах саванны...

Послали за врачом.
Но поздним был приход:
Пришлось списать пирожное -
"В расход"!

Народ стоял, внимая с укоризной:
-"Пока ты ешь,
то хвастайся с умом,
Иначе слать придётся
за попом
И доедать пирожное на тризне!"

Скромнее надо быть не токмо в похвальбе,
Но пуще в питии и, извини,в гульбе…»


Рецензии