Апрель

*****

Снежок весенний, как в золе,
Под солнцем не умею думать:
Меня заворожил апрель
Своей распутицей безумной.

Приветствую весенний взрыв! –
И, убаюкан, засыпаю…
Но эта стайка детворы
Щебечет, словно птицы в мае.

Будь громче, детство, не молчи!
Весна идет по всей планете;
Звенят проворные ручьи
И, как ручьи, смеются дети.

*****

2003 г.


Рецензии