Воин - освободитель

Войны герои настоящие,
У них мундиры не блестящие,
Являются совсем не генералы.
Простой солдат — и стар, и малый,
Несли все тяготы войны немалые.

Кто шел в атаку в полный рост,
Огонь впрямую закрывая телом?
Кто мог взорвать собою мост,
Взять «языка» свободно и умело?

Кто был в плену собаками затравлен,
Израненный бежал, и недоверьем своих,
Гнить в лагеря живой направлен?
Простой солдат - он мученик, герой,
С невероятно  сложною  судьбой.

Простой солдат войной был искалечен,
Душа его осталася живой.
Всю жизнь - и добр, и человечен,
От этого всем кажется родной.

Простой солдат - он  мужественный воин,
Он  пол-Европы  грудью  защитил,
И славы  вековой  достоин,
Победы  знамя над  Рейхстагом  водрузил!


Рецензии