Закон времени

Без  сожалений  и  печали
Мы  все  когда-то  уезжали,
И  возвратиться  обещали,
Но  никогда  не  понимали,
Что  уезжаем  навсегда.

Мир  проживает  время  с  нами,
В  него  врастаем  мы  корнями.
Воображеньем  и  мечтами,
Порою  сказочными  снами
В  плоть  облекаем  мы  его.

Нас  много,  мир  рекой  струится,
Волна  идёт  и  всё  разнится,
И  невозможно  погрузиться,
Чтобы  совсем  не  измениться,
Нам  дважды  в  волны  бытия.

И  если  жизнь  свою  меняя,
Садимся  в  поезд,  уезжая,
Пускай  на  миг,  но,  покидая
Предел  души  родного  края,
Все  уезжают  навсегда.

А  коли  сравнивать  с  рекой,
Текущей  в  Лету  безвозвратно,
Лишь  стоит  повернуть  обратно,
Вернётся  кто-нибудь  другой.


Рецензии