Кефир и хлеб

На днях ходила в ресторан. Пришла, стою и жду, что кто-то клюнет, ну, я имею в виду, что подойдет, спросит, зачем я сюда пришла. А я скажу, что покушать, дико голодна, вот живу вторую неделю: кефир и хлеб, причем черный, говорят, в нем калорий больше, а то я и так такая худая, ну что за жизнь!? Зарплату три месяца не дают, как жить? Но еще живу, как видишь, пытаюсь … Хотя директор наш, он совсем не голодает, а я … А я вот, ну ты понимаешь …
Так вот, стояла я, стояла, подходит ко мне официант, и тоже такой худой, я думаю: «Да, попала... как раз туда, куда надо...» Да, видимо, кормят здесь не ахти, а с виду все люкс, пять звезд, ждут, когда шестая упадет. Спрашиваешь, где была, — да в «Метрополь» ходила. Зачем? А зачем туда ходят … Покушать. Я ж тебе говорю уже полчаса. Ты, что совсем меня не слушаешь?
Ну так вот, этот худой тип говорит мне: «А Вам кого?» — и смотрит на меня как-то странно. А я ему: «Вас». Он опешил и говорит: «А мы разве знакомы?» А я ему говорю: «Меня к вам послали, по … ужинать. Встреча у меня … Свидание …» А он сразу так в лице изменился и говорит: «А, это Вы!?» А я ему: «Да, это я!» И руку протягиваю, вот же дура, надо было так вляпаться, ну ты знаешь, мне всегда везет в этой жизни...

21 января 2009
Винница


Рецензии