Нам нужны зеркала?

Нам нужны зеркала, чтоб в себя заглянуть,
чтоб душа отражалась в них наша, не тело.
Но взглянув в отраженье души - не уснуть,
так как совесть её распинает умело.

Ни к чему приговор ждать от Судного дня,
ведь чистилище здесь каждый день происходит.
Только скажешь себе: «Разум - это броня!»
Бац! И молот судьбы наковальню находит.
 
Нам нужны зеркала? - или будем в глазах,
что любовью встречают, слезой провожают -
отражаться? - и соприкасаясь во снах,
понимать, что они твою душу прощают.
13.04.10.


Рецензии