О весне
И в городах, и на селе,
Стоят берёзки на пригорке
В зеленоватой кисее !
Ещё совсем малы листочки,
Но, как цыплёнок из яйца ,
Чуть разорвав скорлупки почки,
Желтит пушок ольхи пыльца,
И сквозь листву поры осенней,
Что зимовала на земле,
Проклюнулся листок весенний,
Не помыщляющий о зле ...
Расправив листики,крапива
На склонах солнечных растёт,
И мать-и-мачеха игриво,
Сверкая солнышком, цветёт.
Ещё немного - и листвою
Деревья бодро зашумят,
Оврагов берега травою
Опять вовсю зазеленят!
Пока что далеко до лета,
Но, как мы ждали все весны !
И вот свершилось чудо это,
И стали явью наши сны !
Свидетельство о публикации №110042506758