По лесам гуляет осень...

Словно старость сединою

В лес зеленый осень вкралась

И прозрачной желтизною

На деревьях расписалась.



Чуть клубится хвоя сосен,

Мох пружинит под ногами,

Тихо-тихо бродит осень

Осторожными шагами.



То пригнет к земле травинки,

То, как будто для обмана,

Вдруг развесит паутинки

С чистым бисером тумана.



Там резная кисть калины

Драгоценным вспыхнет блеском,

Там горит пожар рябины

По холмам и перелескам.



Листья падают кругами.

А среди берез и сосен

Осторожными шагами

По лесам гуляет осень.


Рецензии